Fromagerie Ganot

Sorties culturelles
Ile de France
01.01.2015 au 31.12.2019

Tarifs inférieurs à 5€

A propos de cette activité :




Plus de 115 ans de savoir-faire : fondée en 1895 par Mr Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. A cette époque, on y vendait du brie « frais de sel » maximum 2 jours ou du « brie noir » minimum 6 mois que l’on séchait dans les greniers de la fromagerie.

En 1948, date à laquelle, des caves équipées en froid sont creusées pour y affiner des bries fermiers provenant des fermes voisines.

Aujourd’hui, ils ont gardé la même activité, ils récoltent des fromages issus du terroir briard. En effet, ils affinent dans nos caves du brie fermier, du brie de Meaux AOC, du brie de Melun AOC et depuis peu du brie de Provins.

A chaque fromage, un intérêt tout particulier sera apporté en fonction de sa nature et de son origine.

La visite guidée comprend :
- une visite du musée du Brie,
- une vidéo commentée sur la fabrication du Brie,
- une visite des caves d’affinage,
- une dégustation de trois sortes de fromages accompagnés d’un pain de campagne et d’un vin de bordeaux (lait pour les enfants).

Compléments :

Jours et horaires d'ouverture :

Visite et dégustation organisée le samedi à 16h30

 

Pour les groupes (mini. 20 pers.) : du mardi au samedi sur RDV

 

Tarifs :

Visite + dégustation vin : 5€/adulte

Visite + dégustation lait : 4,50€/enfant

  • Informations
  • Consultez le site
Profitez des avantages Loisirs&Réductions !
CARTE FAMILLE/AMIS - 6 pers.
20€/an
Inscrivez-vous et
commandez votre carte