Fromagerie Ganot
Tarifs inférieurs à 5,50€
Information Covid 19 :
En raison de la Covid 19 les conditions d’accès et horaires d’ouverture sont susceptibles de changer / évoluer.
Merci d’en prendre connaissance préalablement à votre visite en consultant le site de notre partenaire.
A propos de cette activité :
Plus de 115 ans de savoir-faire : fondée en 1895 par Mr Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. A cette époque, on y vendait du brie « frais de sel » maximum 2 jours ou du « brie noir » minimum 6 mois que l’on séchait dans les greniers de la fromagerie.
En 1948, date à laquelle, des caves équipées en froid sont creusées pour y affiner des bries fermiers provenant des fermes voisines.
Aujourd’hui, ils ont gardé la même activité, ils récoltent des fromages issus du terroir briard. En effet, ils affinent dans nos caves du brie fermier, du brie de Meaux AOC, du brie de Melun AOC et depuis peu du brie de Provins.
A chaque fromage, un intérêt tout particulier sera apporté en fonction de sa nature et de son origine.
La visite guidée comprend :
- une visite du musée du Brie,
- une vidéo commentée sur la fabrication du Brie,
- une visite des caves d’affinage,
- une dégustation de trois sortes de fromages accompagnés d’un pain de campagne et d’un vin de bordeaux (lait pour les enfants).
Compléments :
Jours et horaires d'ouverture :
Visite et dégustation organisée le samedi à 16h30
Pour les groupes (mini. 20 pers.) : du mardi au samedi sur RDV
Tarifs :
Visite + dégustation vin : 5,50€/adulte
Visite + dégustation lait : 4,50€/enfant
20€/an
Cela pourrait vous intéresser
-
Zénith de Paris - La Vilette
75019 Paris
Billetterie CSE…
-
Palais des Congrès
75017 Paris
Billetterie CSE…
-
Le Théâtre du Gymnase Marie Bell
75010 Paris
Billetterie CSE…
-
La Cygale
75018 Paris
Billetterie CSE…