L'Escargoterie de l'Ile de Groix
Tarifs inférieurs à 5€
Information Covid 19 :
En raison de la Covid 19 les conditions d’accès et horaires d’ouverture sont susceptibles de changer / évoluer.
Merci d’en prendre connaissance préalablement à votre visite en consultant le site de notre partenaire.
A propos de cette activité :
Depuis 1999 Philippe et Isabelle Guiader vous accueillent sur leur ferme hélicicole.
Implantés sur l’Ile de Groix en face de Lorient, Ils élèvent 300 000 escargots, les transforment en conserves et produits
frais et les commercialisent sur la Bretagne.
Ils vous font partager leur passion en organisant des visites. Vous découvrirez l’anatomie de l’escargot, la méthode d’élevage, la vie de leur exploitation.
Ils partageront leurs recettes et vous découvrirez leurs produits et lieux de vente.
Coté pratique :
Fin mars, démarre l’élevage par la reproduction en intérieur (20°C, humidité et luminosité). Ils s’accouplent et viennent pondre dans la terre. Toutes les semaines les oeufs sont récupérées pour les faire éclore.
Puis en mai, vous découvrirez les parcs extérieurs de choux fourragers et trèfle où les escargots vont grandir.
En septembre octobre, toute la production est récoltée puis sera stockée en chambre froide où les escargots hiberneront.
Compléments :
Période, jours et horaires de visite :
Mardi, jeudi, vendredi et dimanche : 11h
Tarifs :
14 ans et + : 2€/pers.
- 13 ans : gratuit
Dégustation après la visite sur réservation au 02 97 86 58 94 4,00€/pers.
20€/an